Grundzüge des gastronomischen Anstands

Grundzüge des gastronomischen Anstands

Vincent Klink weiß es aus eigener Erfahrung: Ein Festmahl erfordert großes Geschick – von der Tischordnung über die Auswahl und Zubereitung der Speisen bis hin zur hohen Kunst der Konversation. Doch woher stammt eigentlich dieser festgeschriebene Kodex «gastronomischen Anstands»?
Natürlich aus Frankreich, genauer: aus der Feder von Balthazar ...  Weiterlesen

Preis: € 19,95
Seitenzahl: 256
Rowohlt
ISBN: 978-3-498-05656-8
21.09.2016
Erhältlich als: Hardcover, e-Book
Aufklärung

Aufklärung

Am Anfang war das Bild: Wie morgens der Himmel aufklart und die nächtliche Dunkelheit vertrieben wird, so soll auch der menschliche Verstand erhellt werden. Schon 1691 wird der Ausdruck « Aufklärung des Verstandes » lexikalisch verzeichnet. Helle Köpfe sollen mittels deutlicher Begriffe und geschärfter Urteilskraft klar erkennen können, was ...  Weiterlesen

Preis: € 12,99
Seitenzahl: 416
rororo
ISBN: 978-3-499-62746-0
01.07.2013
Erhältlich als: Taschenbuch, e-Book
Die Kaufherrin

Die Kaufherrin

Das Schicksal einer Familie. Die Geschichte einer Liebe.
Frankfurt anno 1792: Die französischen Revolutionstruppen stehen vor den Toren der Reichsstadt. Ganz allein lenkt die Witwe Theda Geisenheimer ihr Handelshaus durch eine schwere Krise. Ihre Kinder sind keine Hilfe: Jago, der Älteste, träumt sich durch den Tag, der jüngere Sohn Stefan brennt ...  Weiterlesen

Preis: € 8,99
Seitenzahl: 336
rororo
ISBN: 978-3-499-25877-0
02.05.2012
Erhältlich als: Taschenbuch
Top